segunda-feira, 21 de maio de 2012

Comida quentinha!!!

Para meu desespero o inverno chegou. Que frioooooooo...
Podem dizer que inverno é chic (roupa linda e chic de inverno é cara!), nessa época queria me mudar para o nordeste brasileiro, mas como não é possível, só me resta ficar por aqui tomando litros de chocolate quente e sopa. De nordeste mesmo só essa receita que adoro fazer no inverno. Não percam é muito boa, peguei em um programa na TV, é uma opção diferente para quem quer fugir do peixe frito.



Macarronada Nordestina - para minha amiga Quesia

Você vai precisar de um refratário alto. Eu utilizo o oval médio.

Ingredientes para a macarronada:
500gr de filé de pescada branca
500gr de macarrão talharim (tipo ninho)
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picado
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
1 caixa de pure de tomate
sal a gosto
óleo o suficiente para refogar o tempero

Ingredientes para o molho branco:
1/2 litro de leite
2 colheres (sopa)  de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 gema de ovo
sal a gosto
queijo ralado para gratinar

Modo de preparo:
Esquente o óleo e acrescente a cebola, o alho e o sal. Não frite, refogue até a cebola ficar transparente. Coloque os filé de pescada. Acrescente o purê de tomate e o cheiro verde. Tampe e deixe apurar em fogo baixo, por uns 10 minutos. A parte, cozinhe o macarrão. Escorra a água, coloque aos poucos no refratário intercalando com o molho de pescada. Misture levemente para não desmanchar o peixe. Reserve.

Modo de preparar o molho branco:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo sempre mexendo até engrossar.

Espalhe por cima do macarrão no refratário, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno quente para gratinar. Retire quando estiver borbulhando!

Dicas da Ce
-  A pescada usada é a branca por ser mais firme, com a de outro tipo também dá para fazer, mas desmancha muito.
- Para o molho branco ficar ainda mais gostoso, assim que tirar do fogo misture uma caixinha de creme de leite.
- Apesar de ser um prato rápido, você pode adiantar seu expediente preparando o molho com o peixe antes. Próximo do horário de servir, enquanto cozinha o macarrão, você faz o molho branco, monta o prato e finaliza.




Trabalhando para o futuro


Esta maquete faz parte do projeto do Instituto Tripé - institutotripe.org.br . Um empreendimento idealizado por espíritos amigos em prol de um mundo melhor. Eu, que adoro construir com papelão, ajudei a levantar estes prédios, que em breve com certeza serão erguidos de tijolos e muito amor.
Quem quiser colaborar materialmente é só entrar no site, existem várias formas, mas quem não puder saiba que em qualquer minutinho de suas orações uma vibração amiga e positiva por aqueles que trabalham para o bem é sempre bem vinda. Um grande beijo a todos, muita luz e inspiração.
Dia de trabalho. Realização de mais um "Brechóp".







Em breve aulas de artesanato. Simbora Tripé !!!

domingo, 20 de maio de 2012

Minha caçula

Pois é, dia 15 de maio de 2006, pleno caos imposto pelo PCC nas ruas de São Paulo e lá estava eu indo para a maternidade com meu marido. Ruas desertas, comércio fechado, tudo parado. 
Mas, foi nesse dia tão tumultuado que minha caçula veio ao mundo e trouxe mais luz pra nossa familia.




Se você já assistiu Monstros S.A, já deve ter visto uma menininha igual a ela por lá...



Ela é nosso passarinho, vive cantando.
Carinhosa, prestativa, altruísta, manhosa e chorona!!!!!!!  
Minha querida, a sua familia que TE AMA MUITO, vai estar torcendo e orando por você, para que continue assim, crescendo meiga e inteligente. Que nosso mestre Jesus te ilumine hoje e sempre. Beijo, beijo, beijo...