segunda-feira, 21 de maio de 2012

Comida quentinha!!!

Para meu desespero o inverno chegou. Que frioooooooo...
Podem dizer que inverno é chic (roupa linda e chic de inverno é cara!), nessa época queria me mudar para o nordeste brasileiro, mas como não é possível, só me resta ficar por aqui tomando litros de chocolate quente e sopa. De nordeste mesmo só essa receita que adoro fazer no inverno. Não percam é muito boa, peguei em um programa na TV, é uma opção diferente para quem quer fugir do peixe frito.



Macarronada Nordestina - para minha amiga Quesia

Você vai precisar de um refratário alto. Eu utilizo o oval médio.

Ingredientes para a macarronada:
500gr de filé de pescada branca
500gr de macarrão talharim (tipo ninho)
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picado
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
1 caixa de pure de tomate
sal a gosto
óleo o suficiente para refogar o tempero

Ingredientes para o molho branco:
1/2 litro de leite
2 colheres (sopa)  de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 gema de ovo
sal a gosto
queijo ralado para gratinar

Modo de preparo:
Esquente o óleo e acrescente a cebola, o alho e o sal. Não frite, refogue até a cebola ficar transparente. Coloque os filé de pescada. Acrescente o purê de tomate e o cheiro verde. Tampe e deixe apurar em fogo baixo, por uns 10 minutos. A parte, cozinhe o macarrão. Escorra a água, coloque aos poucos no refratário intercalando com o molho de pescada. Misture levemente para não desmanchar o peixe. Reserve.

Modo de preparar o molho branco:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo sempre mexendo até engrossar.

Espalhe por cima do macarrão no refratário, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno quente para gratinar. Retire quando estiver borbulhando!

Dicas da Ce
-  A pescada usada é a branca por ser mais firme, com a de outro tipo também dá para fazer, mas desmancha muito.
- Para o molho branco ficar ainda mais gostoso, assim que tirar do fogo misture uma caixinha de creme de leite.
- Apesar de ser um prato rápido, você pode adiantar seu expediente preparando o molho com o peixe antes. Próximo do horário de servir, enquanto cozinha o macarrão, você faz o molho branco, monta o prato e finaliza.




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