quinta-feira, 12 de abril de 2012

Época de caqui e lá vem visita


"Da janela lateral do quarto de dormir"
Vejo um tucano com suas calças vermelhas
e um pica-pau com seu casaquinho retrô
Tem camarote melhor?!






Os tucanos voam em bandos de 3 a 5.
Um dia, vassoura em punho, corri pelo quintal para espantar esses bicudos. Motivo: eles destroem o ninho dos outros passarinhos, comem os ovos e os filhotes. Aos berros eu gritava: tucano feio!!!
Minha filha, do alto dos seus 8 aninhos, me censura: Mamãe, é o alimento deles!!!
E o tucano como a ouvir o que ela dizia lá ficou fazendo sua refeição, como se eu nem existisse...

quarta-feira, 11 de abril de 2012

Por onde andei enquanto você me procurava...

Saudades

Ai, que difícil está passar por aqui!
Saudades de xeretar coisas novas, de buscar inspiração para:
renovar aquele bau velho que está lá me esperando,
costurar aquela ex-perna-de-calça que está doida pra virar sacola,
repaginar aquele vidro de café solúvel,
inventar uma "Tilda" só pra mim - veja amorasvoadoras.blogspot.com
Tempo tempo tempo tempo!!! O tempo me é curto!
Como diria Clarice Lispector :
"toda escolha implica numa renuncia", para mim temporária é claro!
Me aguardem...
Enquanto isso, semana de provas e eu doida e desparafusada!!!
Se pediu aguenta!!!!!!!!!!!!!!!!! (risos)
Beijos a todos

Olha a banana !!!

Aqui em casa nunca fiz Manjar Branco com calda de ameixa, sempre foi com banana. Receita de Mãe. Há quem diga que é coisa de pobre. Ameixa preta, seca e enrugada eu só vim conhecer quase adulta. Prefiro nosso produto tropical, uma banana para o preconceito a banana!!! Mas a receita de hoje não é do manjar, não tirei foto!!!
Acabou antes!!! (risos)

Para meu cunhado Guilherme: Torta de Banana



 Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
4 ovos (bata as claras em neve e reserve)
150 gr de margarina
1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
Recheio
7 bananas fatiadas no sentido do comprimento
1/2 xícara (chá) de açúcar
canela em pó a gosto

Modo de fazer
Bata a margarina com o açúcar e as gemas até obter um creme. Acrescente o trigo, o sal e o leite batendo mais um pouco. Coloque o fermento batendo devagar e por último incorpore as claras em neve. Coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada. Disponha as bananas sobre a massa e polvilhe com o açúcar e a canela. Leve para assar em forno quente por mais ou menos 30 minutos.

Dica da Ce
- A forma usada é de 42X30cm. Aqui nem adianta fazer 1/2 receita, é briga na certa!
- Com a banana nanica fica mais gostoso, prefira aquelas bem maduras. Esta receita também serve para aproveitar aquelas que estão passando do ponto.
- O sal é dica da Mãe, coisa de antigamente, dizem que é pra quebrar o doce.
- A canela dá aquele aroma especial, nem pense em fazer sem!