Acabou antes!!! (risos)
Para meu cunhado Guilherme: Torta de Banana
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
4 ovos (bata as claras em neve e reserve)
150 gr de margarina
1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
Recheio
7 bananas fatiadas no sentido do comprimento
1/2 xícara (chá) de açúcar
canela em pó a gosto
Modo de fazer
Bata a margarina com o açúcar e as gemas até obter um creme. Acrescente o trigo, o sal e o leite batendo mais um pouco. Coloque o fermento batendo devagar e por último incorpore as claras em neve. Coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada. Disponha as bananas sobre a massa e polvilhe com o açúcar e a canela. Leve para assar em forno quente por mais ou menos 30 minutos.
Dica da Ce
- A forma usada é de 42X30cm. Aqui nem adianta fazer 1/2 receita, é briga na certa!
- Com a banana nanica fica mais gostoso, prefira aquelas bem maduras. Esta receita também serve para aproveitar aquelas que estão passando do ponto.
- O sal é dica da Mãe, coisa de antigamente, dizem que é pra quebrar o doce.
- A canela dá aquele aroma especial, nem pense em fazer sem!
Celeste querida.
ResponderExcluirObrigada por compartilhar a receita. Estou levando e um dia farei.
Obrigada.
Beijos.