quarta-feira, 11 de abril de 2012

Olha a banana !!!

Aqui em casa nunca fiz Manjar Branco com calda de ameixa, sempre foi com banana. Receita de Mãe. Há quem diga que é coisa de pobre. Ameixa preta, seca e enrugada eu só vim conhecer quase adulta. Prefiro nosso produto tropical, uma banana para o preconceito a banana!!! Mas a receita de hoje não é do manjar, não tirei foto!!!
Acabou antes!!! (risos)

Para meu cunhado Guilherme: Torta de Banana



 Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
4 ovos (bata as claras em neve e reserve)
150 gr de margarina
1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
Recheio
7 bananas fatiadas no sentido do comprimento
1/2 xícara (chá) de açúcar
canela em pó a gosto

Modo de fazer
Bata a margarina com o açúcar e as gemas até obter um creme. Acrescente o trigo, o sal e o leite batendo mais um pouco. Coloque o fermento batendo devagar e por último incorpore as claras em neve. Coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada. Disponha as bananas sobre a massa e polvilhe com o açúcar e a canela. Leve para assar em forno quente por mais ou menos 30 minutos.

Dica da Ce
- A forma usada é de 42X30cm. Aqui nem adianta fazer 1/2 receita, é briga na certa!
- Com a banana nanica fica mais gostoso, prefira aquelas bem maduras. Esta receita também serve para aproveitar aquelas que estão passando do ponto.
- O sal é dica da Mãe, coisa de antigamente, dizem que é pra quebrar o doce.
- A canela dá aquele aroma especial, nem pense em fazer sem!

Um comentário:

  1. Celeste querida.

    Obrigada por compartilhar a receita. Estou levando e um dia farei.

    Obrigada.

    Beijos.

    ResponderExcluir

Quer comentar?! Fique a vontade!!!