terça-feira, 13 de setembro de 2011

Receitinhas

Resolvi postar algumas receitinhas que gosto. Não sou uma expert em cozinha, mas faço algumas coisas que todos elogiam, e pedem a receita, e eu dou, e elas perdem!!! rsrsrs... Então, ficando aqui quando alguém quiser é só acessar! Por favor: não percam o endereço do Blog!!! E me avisem se fizeram sucesso...

Especial para minhas cunhadas: TORTA DE ATUM

Bata no liquidificador:
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de leite
1 1/2 xícara (chá) de óleo
1 colherinha de sal
1 xícara (chá) de maizena
Bata até ficar bem espumante, desligue e acrescente:
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata devagar e pouco para que o fermento não perca o efeito. Em uma tigela coloque:
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Acrescente a mistura aos poucos, sempre mexendo, não é necessário batedeira (se for mexendo devagar e colocando aos poucos não empelota). Despeje a mistura numa assadeira (25X35) untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e afunde de leve com um garfo. Leve para assar em forno quente pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos.

Recheio:
1 tomate grande picado
2 colheres (sopa) de cebola picada
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 lata de atum escorrido (com o atum sólido fica mais gostoso)
3 colheres (sopa) de salsa picada
Misture tudo e coloque sobre a massa

Dica da Ce:
Se quiser usar algum recheio que seja refogado (frango, abobrinha, legumes, calabresa, carne moida, palmito) faça com antecedência para que esteja frio na hora de montar a torta, senão acontece o que alguns chamam de "embatumar" ou "solar", fica aquela massa pesada que não cresce na hora de assar.
Gente, eu nunca fiz com outro recheio sem ser o atum, se vocês experimentarem por favor comentem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quer comentar?! Fique a vontade!!!