quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Homenagem a Jobs (o homem da Apple)

Não percam esse bolo receita de minha amiga-irmã Nina. Quando você mexe essa massa pensa: isso não vai dar certo... Não se desespere, o resultado é surpreendente.

Para minha irmã Marilda: BOLO DE MAÇÃ

Ingredientes
1 tablete (100g) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos, sendo as claras batidas em neve
3 maçãs médias descascadas e cortadas em cubinhos
1 xícara (chá) de aveia flocos finos
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura
1 colher (chá) de canela em pó
½ xícara (chá) de açúcar

Modo de fazer
Bata a margarina com 1 xícara de açúcar e as gemas até obter um creme. Junte a maçã, a aveia e a farinha de trigo e misture, a massa vai ficar bem espessa. Incorpore as claras em neve delicadamente. Por ultimo acrescente uma colher de chá de canela em pó e o fermento, finalizando a massa. Unte com margarina uma forma de 24cm de diâmetro com orifício central e coloque a massa. Misture o açúcar e a canela da cobertura e polvilhe sobre a massa do bolo. Leve para assar em forno pré-aquecido 180°, por mais ou menos 30 minutos. Desenforme depois de frio.

Decore com cerejas e folhinhas de hortelã (se quiser).

Dica da Ce
- Esse bolo fica muito bom se acrescentar na massa ½ xícara (chá) de nozes picadas.
- Também pode ser assado em duas formas pequenas de bolo inglês.
- Quando preparado de véspera o bolo fica mais úmido e com uma textura mais consistente, o que facilita na hora de desenformar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quer comentar?! Fique a vontade!!!